1. 027270热搜网首页
  2. 精读

《青年大学习》第十季第十期答案汇总 视频题和课后习题8道题目答案介绍


  《青年大学习》第十季第十期的题目出来了,这期主题是人类历史上的伟大壮举。

《青年大学习》第十季第十期答案汇总 视频题和课后习题8道题目答案介绍

《青年大学习》第十季第十期答案汇总

  1.D

  2.ABCD

  课后作业

  1.AD

  2.AB

  3.AC

  4.农业高质高效 乡村宜居宜业 农民富裕富足

  5.C

  6.D

  7.B

  8.C

  关注青年大学习公众号,然后进入到第十季第十期的主题团课中,视频讲解中会有丁真小哥哥出现哦!

  视频题和课后习题8道题目答案介绍

  视频题介绍:

  1、2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利,我们向深度贫困堡垒发起总攻,嘴下了最难峭的“硬骨头”,历经8年,现行标准下近-——-农村贫困人口全部脱贫,——一个贫困县全部摘帽。

  A、5000万;532

  B、5000万;832

  C、1亿;532

  D、1亿;832

  答案:D

《青年大学习》第十季第十期答案汇总 视频题和课后习题8道题目答案介绍

  2、当前,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。其中“四个不摘”是指?(多选)

  A、摘帽不摘责任

  B、摘帽不摘政策

  C、摘帽不摘帮扶

  D、摘帽不摘监管

  答案:ABCD

《青年大学习》第十季第十期答案汇总 视频题和课后习题8道题目答案介绍

  课后习题介绍:

  1.要严格考核开展普查,严把退出关,坚决杜绝_____脱贫、_____脱贫。(多选)

  A.数字

  B.提前

  C.电商

  D.虚假

  答案:AD

  2.A县已于2020年摘帽退出贫困县,下列选项哪一项不会发生?(多选)

  A.A县不再继续享受任何国家扶贫政策

  B.A县的驻村工作队全体撤离

  C.A县要加快建立防止返贫监测和帮扶机制

  D.A县要持续跟踪脱贫人口的收入变化和“两不愁三保障”巩固情况

  答案:AB

  3.接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,推动减贫战略和工作体系平稳转型,统筹纳入乡村振兴战略,建立_____的体制机制。(多选)

  A.长短结合

  B.长期擘画

  C.标本兼治

  D.治标不治本

  答案:AC

  4.下一步我们要举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业____,乡村_____,农民____(拖拽)

  答案:高质高效;宜居宜业;富裕富足

  5.脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进_____,这是“三农”工作重心的历史性转移。

  A.小康社会

  B.美丽乡村

  C.乡村振兴

  D.乡村城镇化

  答案:C

  6.下列哪一项不符合“厉行节约、反对浪费”的社会风尚?

  A.吃自助餐的时候勤拿少取

  B.吃不完的饭菜要打包

  C.点菜时先点一部分,不够再加

  D.请客吃饭多点菜,要有剩余才有面子

  答案:D

  7.中国的粮食产量占世界的____,中国依靠自身力量端牢自己的饭碗,实现了由“吃不饱”到“吃得饱”,并且“吃得好”的历史性转变,更应该对粮食安全有危机意识。

  A.1/2

  B.1/4

  C.1/6

  D.1/8

  答案:B

  8.要严防死守____亩耕地红线,采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度。

  A.8亿

  B.10亿

  C.18亿

  D.28亿

  答案:C(综合媒体报道)

原创文章,作者:027270,如若转载,请注明出处:https://www.027270.com/23599.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注